タロット、西洋占星術、ダウジングなどの占い教室案内。
日常のことなど。
今日は陶芸の展示会でもご一緒させていただくことのある作家のmicaさんが来てくれました。
久しぶりに会ったので話したいこともいろいろです。
先日の浜名湖Craftも盛況だったようでテレビでも工房が放送されたみたいです。見そこねた…;
私は再来年からまた活動再開かな。
双子ちゃん達が普通のご飯を食べられるようになったら、あちこち行きたいなあと思います^^
micaさんが趣味じゃなかったらごめんねと持ってきてくれた雑誌が「天然生活」と「nid」です。興味の沸く内容でしたヽ(´ー`)ノ
普段読んでるのが着物雑誌の「七緒」なので通ずるところがあるけどまた違うジャンルってのがいいですね。
この前シーちゃんも天然生活買ったって言ってたから、ちょっと気になってたとこでした。
ありがとう^^でも手ぶらでオッケーです!
お見舞いに来てくれるとみんな私のお腹の大きさと元気良さにびっくりされます^^;
まあ入院て聞くと病的なイメージになっちゃいますよね。
ベッドでゴロゴロしてますが元気です^^
双子ちゃん達も毎日秋の大運動会です^^;
久しぶりに会ったので話したいこともいろいろです。
先日の浜名湖Craftも盛況だったようでテレビでも工房が放送されたみたいです。見そこねた…;
私は再来年からまた活動再開かな。
双子ちゃん達が普通のご飯を食べられるようになったら、あちこち行きたいなあと思います^^
micaさんが趣味じゃなかったらごめんねと持ってきてくれた雑誌が「天然生活」と「nid」です。興味の沸く内容でしたヽ(´ー`)ノ
普段読んでるのが着物雑誌の「七緒」なので通ずるところがあるけどまた違うジャンルってのがいいですね。
この前シーちゃんも天然生活買ったって言ってたから、ちょっと気になってたとこでした。
ありがとう^^でも手ぶらでオッケーです!
お見舞いに来てくれるとみんな私のお腹の大きさと元気良さにびっくりされます^^;
まあ入院て聞くと病的なイメージになっちゃいますよね。
ベッドでゴロゴロしてますが元気です^^
双子ちゃん達も毎日秋の大運動会です^^;
31週目に入った昨日は天気が悪くお腹もいつもより張り気味に。
おかげで点滴の等級が一段階上がってしまいました;
赤ちゃん二人合わせて3キロ。それぞれ小振りな白菜くらいだそうです。
しかし天気に左右されます。
前回も台風時に等級が上がりましたからね。
また出産ラッシュでもあったし^^;
どこかの病院では天気の悪い日に双子出産が多いとか。
女性の身体は自然に結構対応しているのかもね。
低気圧で頭痛があったり、月から影響をうけたり。
つまり晴耕雨読がいいって事ですね!
ちなみに今日は旦那サマの膝の手術日です。
虎の穴とか門とか有名なところに昨日から入院しました。
一週間は会えないし、メールしかできないから久しぶりの遠恋気分かなW
早く良くなりますように。
おかげで点滴の等級が一段階上がってしまいました;
赤ちゃん二人合わせて3キロ。それぞれ小振りな白菜くらいだそうです。
しかし天気に左右されます。
前回も台風時に等級が上がりましたからね。
また出産ラッシュでもあったし^^;
どこかの病院では天気の悪い日に双子出産が多いとか。
女性の身体は自然に結構対応しているのかもね。
低気圧で頭痛があったり、月から影響をうけたり。
つまり晴耕雨読がいいって事ですね!
ちなみに今日は旦那サマの膝の手術日です。
虎の穴とか門とか有名なところに昨日から入院しました。
一週間は会えないし、メールしかできないから久しぶりの遠恋気分かなW
早く良くなりますように。
衣食住の素材にちょっとやかましい私です。日頃無添加、天然素材など気にしながら買い物をしているのです。
外食したり誰かにご馳走になる場合はそれほど気にしません。なぜなら作り手の気持ちやその時のムードなどのほうが素材を上回っていると思うからです^^人はパンのみで生きてないって言うしね。
ただ病院食はちょっと…。あんまり楽しいことも美味しいって事もないし、愛情がこもってるとも感じがたい。
食品の表示もないしなあ。まあ病院だから悪いものは出さないと思いますが、かと言って添加物の入っていない加工肉やネリモノがでているとは思えません。
パンは袋に入っててイーストフードや乳化剤が表示があるからね。
昔は残さずに食べる事が当たり前でしたが、今は危なさそうと思ったら勇気を出して避けるほうが大事かなと思っています。遺伝子に影響する着色料やアレルギーを引き起こす可能性があるものは特に。
安全な食に関心が高まっているようで、ここ数年近所のスーパーで安心なものがそれほど高価ではなく買えてうれしいです。
ああ、本題忘れてたW
で、病院食をオーリングテストして見極めています。一人でやるのはちょっと難しいですが^^;
やり方は左手の小指に食品を当て人差し指と親指で輪を作り、右手でその輪を開きます。
輪がかたくて開かなければオッケー。軽くパカッと開くとダメ。
まあ厳密にやり過ぎると食べるもの無くなっちゃうので軽目にね^^;
ダメっぽいのは(私にとってです)マーガリン、ハム、ウィンナーくらいかな。塩辛いのもひっかかるなあ。
その時の体調に応じて変化は多少ありますけどね。
病院でこんなことやってるのも、なかなか怪しいですが暇つぶしにもいいですよW
よかったらお試しあれ!
結論。
料理は愛情ヽ(´ー`)ノ
外食したり誰かにご馳走になる場合はそれほど気にしません。なぜなら作り手の気持ちやその時のムードなどのほうが素材を上回っていると思うからです^^人はパンのみで生きてないって言うしね。
ただ病院食はちょっと…。あんまり楽しいことも美味しいって事もないし、愛情がこもってるとも感じがたい。
食品の表示もないしなあ。まあ病院だから悪いものは出さないと思いますが、かと言って添加物の入っていない加工肉やネリモノがでているとは思えません。
パンは袋に入っててイーストフードや乳化剤が表示があるからね。
昔は残さずに食べる事が当たり前でしたが、今は危なさそうと思ったら勇気を出して避けるほうが大事かなと思っています。遺伝子に影響する着色料やアレルギーを引き起こす可能性があるものは特に。
安全な食に関心が高まっているようで、ここ数年近所のスーパーで安心なものがそれほど高価ではなく買えてうれしいです。
ああ、本題忘れてたW
で、病院食をオーリングテストして見極めています。一人でやるのはちょっと難しいですが^^;
やり方は左手の小指に食品を当て人差し指と親指で輪を作り、右手でその輪を開きます。
輪がかたくて開かなければオッケー。軽くパカッと開くとダメ。
まあ厳密にやり過ぎると食べるもの無くなっちゃうので軽目にね^^;
ダメっぽいのは(私にとってです)マーガリン、ハム、ウィンナーくらいかな。塩辛いのもひっかかるなあ。
その時の体調に応じて変化は多少ありますけどね。
病院でこんなことやってるのも、なかなか怪しいですが暇つぶしにもいいですよW
よかったらお試しあれ!
結論。
料理は愛情ヽ(´ー`)ノ