タロット、西洋占星術、ダウジングなどの占い教室案内。
日常のことなど。
衣食住の素材にちょっとやかましい私です。日頃無添加、天然素材など気にしながら買い物をしているのです。
外食したり誰かにご馳走になる場合はそれほど気にしません。なぜなら作り手の気持ちやその時のムードなどのほうが素材を上回っていると思うからです^^人はパンのみで生きてないって言うしね。
ただ病院食はちょっと…。あんまり楽しいことも美味しいって事もないし、愛情がこもってるとも感じがたい。
食品の表示もないしなあ。まあ病院だから悪いものは出さないと思いますが、かと言って添加物の入っていない加工肉やネリモノがでているとは思えません。
パンは袋に入っててイーストフードや乳化剤が表示があるからね。
昔は残さずに食べる事が当たり前でしたが、今は危なさそうと思ったら勇気を出して避けるほうが大事かなと思っています。遺伝子に影響する着色料やアレルギーを引き起こす可能性があるものは特に。
安全な食に関心が高まっているようで、ここ数年近所のスーパーで安心なものがそれほど高価ではなく買えてうれしいです。
ああ、本題忘れてたW
で、病院食をオーリングテストして見極めています。一人でやるのはちょっと難しいですが^^;
やり方は左手の小指に食品を当て人差し指と親指で輪を作り、右手でその輪を開きます。
輪がかたくて開かなければオッケー。軽くパカッと開くとダメ。
まあ厳密にやり過ぎると食べるもの無くなっちゃうので軽目にね^^;
ダメっぽいのは(私にとってです)マーガリン、ハム、ウィンナーくらいかな。塩辛いのもひっかかるなあ。
その時の体調に応じて変化は多少ありますけどね。
病院でこんなことやってるのも、なかなか怪しいですが暇つぶしにもいいですよW
よかったらお試しあれ!
結論。
料理は愛情ヽ(´ー`)ノ
外食したり誰かにご馳走になる場合はそれほど気にしません。なぜなら作り手の気持ちやその時のムードなどのほうが素材を上回っていると思うからです^^人はパンのみで生きてないって言うしね。
ただ病院食はちょっと…。あんまり楽しいことも美味しいって事もないし、愛情がこもってるとも感じがたい。
食品の表示もないしなあ。まあ病院だから悪いものは出さないと思いますが、かと言って添加物の入っていない加工肉やネリモノがでているとは思えません。
パンは袋に入っててイーストフードや乳化剤が表示があるからね。
昔は残さずに食べる事が当たり前でしたが、今は危なさそうと思ったら勇気を出して避けるほうが大事かなと思っています。遺伝子に影響する着色料やアレルギーを引き起こす可能性があるものは特に。
安全な食に関心が高まっているようで、ここ数年近所のスーパーで安心なものがそれほど高価ではなく買えてうれしいです。
ああ、本題忘れてたW
で、病院食をオーリングテストして見極めています。一人でやるのはちょっと難しいですが^^;
やり方は左手の小指に食品を当て人差し指と親指で輪を作り、右手でその輪を開きます。
輪がかたくて開かなければオッケー。軽くパカッと開くとダメ。
まあ厳密にやり過ぎると食べるもの無くなっちゃうので軽目にね^^;
ダメっぽいのは(私にとってです)マーガリン、ハム、ウィンナーくらいかな。塩辛いのもひっかかるなあ。
その時の体調に応じて変化は多少ありますけどね。
病院でこんなことやってるのも、なかなか怪しいですが暇つぶしにもいいですよW
よかったらお試しあれ!
結論。
料理は愛情ヽ(´ー`)ノ
PR
この記事にコメントする