タロット、西洋占星術、ダウジングなどの占い教室案内。
日常のことなど。
なんとなくお好み焼きが食べたくて夜10時に道頓堀へ連れて行ってもらいました。
こっちに来て美味しいたこ焼きとお好み焼きとうどんを食べてないと言うと、「これだから西の人は~。」といつも言われてしまいます^^;
こっちでも美味しいものはいっぱいあるのですが粉ものが好みとは違う。
富士市に来て美味しいと思ったのはお茶・生シラス・ノビルの松前づけ・生ノリの味噌汁とか。(もっといっぱいあると思います)
で、お好み焼きを注文。
お店で自分で焼いて食べるのって何年ぶりだろう。
岡山のロボットが運んでくるお好み焼屋以来だろうか。
まず具を混ぜながら気づいたのが、キャベツが千切りだった。
あれ?関西風(道頓堀って書いてるけど)って千切りなのかな?
後ケチャップと練からしがない。
マヨネーズはもらえた。
色々違うものなんだなあと思いパクパク食べました^^味はまずまず。
私のお好み焼(四国中央市風なのかな?)
・キャベツはざく切りでかめのみじん切り。
・小麦粉
・だし
・てんかす
・ネギ
・豚バラ
・卵
・他
それぞれ適量
ちなみにキャベツを前日に切ってしんなりさせておくと美味いです。しかもいっぱい使えます。
だまされたと思ってお試しあれ。
焼くときに押さえつけないよう注意。
ソース
・おたふくソースかトンカツソースか中濃ソース(まあなんでもおk)
・マヨネーズ
・ケチャップ
上から2:1:1くらいの割合でしょうかね。
・練りからし少々
↑いつものお好み焼と違うようでしたら作ってみてくださいなー^^
こっちに来て美味しいたこ焼きとお好み焼きとうどんを食べてないと言うと、「これだから西の人は~。」といつも言われてしまいます^^;
こっちでも美味しいものはいっぱいあるのですが粉ものが好みとは違う。
富士市に来て美味しいと思ったのはお茶・生シラス・ノビルの松前づけ・生ノリの味噌汁とか。(もっといっぱいあると思います)
で、お好み焼きを注文。
お店で自分で焼いて食べるのって何年ぶりだろう。
岡山のロボットが運んでくるお好み焼屋以来だろうか。
まず具を混ぜながら気づいたのが、キャベツが千切りだった。
あれ?関西風(道頓堀って書いてるけど)って千切りなのかな?
後ケチャップと練からしがない。
マヨネーズはもらえた。
色々違うものなんだなあと思いパクパク食べました^^味はまずまず。
私のお好み焼(四国中央市風なのかな?)
・キャベツはざく切りでかめのみじん切り。
・小麦粉
・だし
・てんかす
・ネギ
・豚バラ
・卵
・他
それぞれ適量
ちなみにキャベツを前日に切ってしんなりさせておくと美味いです。しかもいっぱい使えます。
だまされたと思ってお試しあれ。
焼くときに押さえつけないよう注意。
ソース
・おたふくソースかトンカツソースか中濃ソース(まあなんでもおk)
・マヨネーズ
・ケチャップ
上から2:1:1くらいの割合でしょうかね。
・練りからし少々
↑いつものお好み焼と違うようでしたら作ってみてくださいなー^^
PR
この記事にコメントする