一足先に家族でクリスマスパーティ。
といっても洋風っぽい料理と普段食卓にのぼらないデザートを作ったくらいw
まずはテリーヌ。
ホタテの貝柱と生クリームを混ぜた中にキノコを入れてほうれん草で巻いたもの。
初めて作ったテリーヌでしたが、なかなか美味しく綺麗にできました^^
手羽をオーブンで焼いたもの。
ハーブと塩コショウよりも家族にはしょうゆ漬けのほうが好評。
やっぱ日本人だもの^^;
りんごとブルーベリーのゼリー。
砂糖がまったく入っていないのですがちょうどいい甘酸っぱさでした。
他には魚介のスープともちろんケーキヽ(´ー`)ノ
まずまずのご馳走でした。
でもお米は進みませんね^^;
[0回]
PR