タロット、西洋占星術、ダウジングなどの占い教室案内。
日常のことなど。
和菓子の中でかなり上位に入るわらび餅です。
ここのところ暑くなりいっぱい食べたいなーと思ったので手作りすることにしました(´∀`*)ウフフ
作り方をどーんと公開!ちゃんとした作り方はわらび餅の粉の袋に書いてありますw
硬めに作るために水は少なめです。
ポイントは鍋のまま冷やしちゃうところw
固まったところを乱切り!
氷水で冷やしました。
備前焼の葉皿に載せ、丹波黒豆きなこをかけ、メイプルシロップをたらして・・・いただきまーす!
うーんヽ(゚д゚)ノ ええじゃないか
パックに入った市販のものよりはずいぶん美味しいです。
200円ぐらいで10人前作れましたw
しかし透明にならなかったなあー。作る量が多すぎたかもね。
GWにネトゲ友が来るようなので作ってあげようと思います。わらび餅は好きかなー?
おぼうず達にもいいおやつになるかも知れませんね。
次回はもう少し丁寧に作ってみたいと思います。
ここのところ暑くなりいっぱい食べたいなーと思ったので手作りすることにしました(´∀`*)ウフフ
作り方をどーんと公開!ちゃんとした作り方はわらび餅の粉の袋に書いてありますw
硬めに作るために水は少なめです。
ポイントは鍋のまま冷やしちゃうところw
固まったところを乱切り!
氷水で冷やしました。
備前焼の葉皿に載せ、丹波黒豆きなこをかけ、メイプルシロップをたらして・・・いただきまーす!
うーんヽ(゚д゚)ノ ええじゃないか
パックに入った市販のものよりはずいぶん美味しいです。
200円ぐらいで10人前作れましたw
しかし透明にならなかったなあー。作る量が多すぎたかもね。
GWにネトゲ友が来るようなので作ってあげようと思います。わらび餅は好きかなー?
おぼうず達にもいいおやつになるかも知れませんね。
次回はもう少し丁寧に作ってみたいと思います。
PR
この記事にコメントする