タロット、西洋占星術、ダウジングなどの占い教室案内。
日常のことなど。
昨日で100日たちました!
もう三ヶ月越したのかーと思うとちょっと早いですねえ。
お食い初めのご馳走をばあばが作ってくれましたよヽ(´ー`)ノ
メニューはお赤飯、ハマグリの吸い物、ローストビーフ、椎茸の肉詰め、巾着、お刺身、わけぎとイカのヌタ、イチゴです。
お正月でも食べられない上等なお肉・・・。ごくり
二人をじいじ、ばあばの膝に乗せ食べるまねをさせました。
これから食べ物に不自由しませんように!
しかし、うちのほう(四国)ではこういう風習がないと思います。知らなかっただけかなあ^^;
パパも初めて知ったとか。
どこらへんの風習なのでしょうか?育児書や雑誌には必ず載っているのでメジャーな儀式になっていると思いますが。
恵方巻きもうちの実家のほうはあるのですが、ここら辺は元々なかったらしいですね。
ばあば曰くセブンの陰謀とかw
この前節分にテレビを見ていると鰯を焼いていたので「懐かしい~」というとこっちじゃ鰯を食べる習慣ないよと。
地方によって違うんですねえ。
次のイベントはひな祭り。
これもまた西と東で違うのがお雛様とお内裏様の位置。うちではお雛様が左です。
まだ用意していないから急がないと~。
もう三ヶ月越したのかーと思うとちょっと早いですねえ。
お食い初めのご馳走をばあばが作ってくれましたよヽ(´ー`)ノ
メニューはお赤飯、ハマグリの吸い物、ローストビーフ、椎茸の肉詰め、巾着、お刺身、わけぎとイカのヌタ、イチゴです。
お正月でも食べられない上等なお肉・・・。ごくり
二人をじいじ、ばあばの膝に乗せ食べるまねをさせました。
これから食べ物に不自由しませんように!
しかし、うちのほう(四国)ではこういう風習がないと思います。知らなかっただけかなあ^^;
パパも初めて知ったとか。
どこらへんの風習なのでしょうか?育児書や雑誌には必ず載っているのでメジャーな儀式になっていると思いますが。
恵方巻きもうちの実家のほうはあるのですが、ここら辺は元々なかったらしいですね。
ばあば曰くセブンの陰謀とかw
この前節分にテレビを見ていると鰯を焼いていたので「懐かしい~」というとこっちじゃ鰯を食べる習慣ないよと。
地方によって違うんですねえ。
次のイベントはひな祭り。
これもまた西と東で違うのがお雛様とお内裏様の位置。うちではお雛様が左です。
まだ用意していないから急がないと~。
PR
この記事にコメントする